Ключевая пара и ключ доступа Github

Создание ключевой пары

После того, как EC2 контейнеры будут успешно развернуты, зачастую у нас будет нужда дистанционно получать к ним доступ с вашей локальной машины. Для SSH аутентификации, AWS использует пару ключей.
Перейдите во вкладку Servies > EC2, потом выберите ‘Key Pairs’ на боковой панели под настройками ‘Network & Security’, и нажмите ‘Create Key Pair.
Дайте определенное имя этой паре ключей, чтобы легче было их найти. Я выбрал new-keypair, но вы, вероятно, захотите дать ей имя, которое идентифицирует её как вашу. Оставьте опцию pem и нажмите «Create key pair».
Система должна вывести небольшое pop-up окно, уведомляющее что операция была проведена успешно, и после уже после сообщения должна начаться загрузка pem файла.
Переместите скачанный pem файл в вашу .ssh директорию (MacOS):
1
$ mv ~/Downloads/new-keypair.pem ~/.ssh/
2
3
$ chmod 600 ~/.ssh/new-keypair.pem
Copied!
Мы будем использовать его для аутентификации с SSH на EC2.

Создание Токена Доступа на Github

Еще один подготовительный шаг, который мы должны сделать, - создать токен доступа Github, который даст AWS разрешение на доступ к нужным репозиториям.
Перейдите на https://github.com/settings/tokens, выберите «Personal Access Token» на боковой панели и нажмите на «Generate new token».
Система запросит вас предоставить данные, которые будут использованы для определения - кому и какие разрешения необходимо предоставить. Предоставьте полное описание, и нажмите на чекбокс ‘‘repo’, указав минимальные разрешения. Опуститесь в самый низ и нажмите на ‘Generate new token’
На данном этапе система сгенерирует для вас access token. Важно отметить, что данный токен перестанет быть вам виден, как только вы закроете окно, поэтому лучше оставить окно открытым до момента полной настройки, либо просто скопируйте его к себе на компьютер для использования в развертывании наших файлов CloudFormation. Вы сможете в любой момент сгенерировать новый токен, если вы потеряете доступ к текущему.
Теперь, когда у нас есть учетные данные, необходимые для доступа к нашим AWS EC2 и для доступа AWS к нашим репозиториям, мы можем перейти к следующему шагу.
Материалы разработаны TQ Tezos переведены на русский язык Tezos Ukraine
Last modified 1yr ago